Стоит ли есть грибы?

Спрашивает 08 окт. 2010
В этом году в Москве и подмосковье было очень сильное задымление и стояла сильная засуха. Знакомые поделились грибами, отказаться было неудобно, а я незнаю стоит ли их есть?
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку грибы очень активно "откликаются" на все возможные экологические нюансы, как губка впитывая всякую гадость из отравленных воздуха и почв, многие грибники просто варят их до полутора часов с большим количеством соли и предварительно, до чистки, устраивают им что-то вроде "дезинфекционной обработки", проваривая 10 минут, в течение которых от грибов отстаёт грязь, а слабенькие, как сыроежки, например, становятся крепче. Но есть одно, наверное, главное правило: если даже самым надёжным способом обработанные грибы вызывают у Вас сомнение, не употребляйте их в пищу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 окт. 2010 14:21
Другие ответы
Ольга Валерьевна, эти грибы есть не стоит. И не только потому, что лето было неудачное, но и потому, что собраны они не Вами. Вы не написали, как они обработаны: сушеные, вареные, соленые или маринованные. Но в любом случае, если решите попробовать, сначала отварите и слейте отвар.
08 окт. 2010 21:06   Valentina
Вот мнение прессы на Ваш ответ, статья автора Рината НИЗАМОВА — от 15.09.2010
"Можно ли есть грибы, выросшие в Подмосковье после смога" сайт

и еще одна: сайт

и решать Вам-есть или не есть?????