Можно ли поступить посли 9-ого класса на криминалиста?

Спрашивает 11 окт. 2010
можно ли после 9-ого класса поступить на криминалиста? если да то куда? зарания спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Специальность «Судебная экспертиза» есть еще в двух столичных вузах, но здесь готовят не криминалистов, а специалистов по техническим видам экспертиз. Так, при Московской государственной юридической академии (МГЮА) образован Институт судебных экспертиз, где не только ведут подготовку специалистов, но и аттестуют действующих экспертов на право производства судебных экспертиз. С 2005 г. в рамках специальности «Судебная экспертиза» открыты две специализации: «судебно-речеведческие экспертизы» и «судебно-экономические экспертизы». Для поступления придется сдавать русский язык (ЕГЭ), литературу, историю России, основы государства и права.

В Московском государственном техническом университете им. Н.Э. Баумана (МГТУ) на базе высшего или неполного высшего образования (для студентов) можно получить второе высшее профессиональное образование по двум специализациям: «компьютерно-техническая экспертиза» и «дорожно-транспортная, пожаро-техническая экспертиза, взрывотехническая экспертиза». Обучение займет два с половиной года.

Еще один вариант – Российский федеральный центр судебной экспертизы (РФЦСЭ) при Министерстве юстиции Российской Федерации: здесь постоянно ведется набор будущих судебных экспертов. Но кандидаты уже должны иметь высшее образование, желательно в сфере физики, химии, экологии, филологии, лингвистики, психологии, военного дела, юриспруденции. (Полный список на сайте www.sudexpert.ru.)

Ну и ссылка на последок
Следовательно-только после 11 класса.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
11 окт. 2010 18:56
Другие ответы