Кто отвечает за реконструкцию детских площадок?

Решать вопрос переоборудования детской дворовой площадки вам придётся в несколько шагов, соблюдая определённую бюрократическую последовательность. А куда денешься? Главное - запаситесь терпением...

Если прошло уже 15 лет с тех пор, как обновляли детскую площадку в вашем дворе, значит, жилищная контора работает из рук вон плохо - и пришло время на неё пожаловаться.

• Для начала позвоните в ДЭЗ по месту жительства. Диспетчер обязан принять жалобу по телефону и зафиксировать ее в журнале.

• Через два дня, вы - скорее всего - убедитесь, что никаких мероприятий на территории двора не происходит. Значит можно действовать дальше.

• Напишите письмо в ЖЭК с просьбой о необходимости реконструкции детской площадки. Если удастся собрать несколько подписей других жильцов, хорошо. Если никто не подпишет – тоже годится.

• Письмо должно быть в двух экземплярах. В нём обязательно укажите, что ответ вы ожидаете также в письменной форме - и в установленные сроки.

• Обратите внимание, что все должностные лица государственных учреждений обязаны отвечать на заявления в срок до 30 дней.

• Один экземпляр письма останется в ЖЭКе, а другой заберите себе, убедившись, что на нем есть регистрационный номер входящих писем, печать, дата регистрации и подпись лица, принявшего письмо.

• Если ваше письмо будет проигнорировано, значит, пора обращаться в вышестоящий орган – то есть в Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы. Сначала устно, а потом и письменно.

Адрес Департамента: Москва, Богоявленский переулок, д.6, стр.2. Метро Китай-город.

Телефон: (495) 623-28-39.

Схема проезда здесь:

ссылка

Также письменное обращение в Департамент ЖКХ Москвы можно отправить прямо с его официального сайта. Только выберите конкретного чиновника, на чьё имя отправлять письмо.

Заходите сюда:

ссылка
Автор
Jusha
Jusha
12 окт. 2010 13:27
Другие ответы