Правомерно ли требуют объяснительную за те дни, когда я отпрашивалась у начальства?

Спрашивает
Руководство компании знает что я беременна. У меня есть еще ребенок, в возрасте 5 лет. В один из дней моему ребенку было плохо (рвота, диарея), я позвонила начальнику и рассказала о случившейся ситуации. Она меня отпустила, но в 16.30 этого дня я смогла придти на работу. Т.е. в день когда я отпрашивалась, я отработала 4 часа. Через неделю мне пришлось отпроситься на прохождение УЗИ. В этот день я отработала 5 часов. И вдруг начальник обязывает меня выйти в свой выходной день на работу. Я отказалась. И вот теперь с меня требуют написать объяснительные по поводу отсутствия в те дни, когда я отпрашивалась. Правомерно ли это? И как меня могут за это наказать? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Все служебные взаимоотношения с непосредственным руководством нужно оформлять, как положено, т.е. в письменном виде через секретаря.

Следует заявление на отгул или в счет отпуска, в связи с семейными обстоятельствами, коими ваша беременность и является, и т.п., подавать в письменном виде через секретаря или в канцелярию и выяснять входящий номер.

Имейте ввиду, что, несмотря на ваше положение, вас никто не обязан отпускать с работы и оплачивать вам неотработанные часы.

Если бы не ваша беременность, вас легко могли бы уволить по статье, т.к. отсутствие на рабочем месте более четырех часов является прогулом.
Автор
Григорий Михайлович