Дом не пригоден для жилья. Жилье не предоставляют, ремонт не делают. Куда обратиться?

Спрашивает 07 нояб. 2010
Здравствуйте! Мы проживаем в городе Казани в аварийном доме, дом на грани разрушения. Он построен в 1943 году,не было ни одного ремонта, мы собрали необходимые документы, вызывали межведомственную комиссию,экспертизу, вывод был один:дом не пригоден для жилья. Ни один раз ходили на прием к главе администации нашего района,но никого ответа окончательно дать не могут,хотя говорят что дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы. Мы уже почти 2 года бегаем, но так ничего добиться не можем, а дом уже рушиться,даже с нашего жэу не приходят ничего не могут починить боятся трогать(провода старые постоянно запах гари,трубы текут),отказываются от наших заявок.Подскажите пожалувста что нам делать и как поступить в такой ситуации? В этом доме просто уже опасно жить, а у нас маленькие дети. Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Всё выше перечисленное верно, как и верно и то, что такие дела длятся годами. Да, юрист поможет, однако ответы мэрии очевидно будут таковы - нет жилищного фонда.
Пишите на сайт президента и не один раз.
Жилищная компания не имеет права отказывать вам в услугах, если вы оплачиваете коммунальные. Писали заявления? Нет ответа? пишите в Государственную Жилищную Инспекцию. ГЖИ реагирует моментально и коммунальщики хоть немного зашевелятся. Хотя бы улучшат условия.
Автор
olesha
olesha
30 дек. 2010 13:33
Другие ответы
мой ответ наверно мало вас утешит но попробуйте обратиться на сайт правительства РФ! если вам повезет то проблема решится бысто! удачи вам!
07 нояб. 2010 20:06   Дмитрий Сергеевич