Смогу ли я иметь право на комнату?

Спрашивает 12 нояб. 2010
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я проживаю в комунальной квартире, в нашем каридоре 3 семьи,одна комната освободилась, имею ли я право претендовать на эту комнату? Я мама, сестра и моя дочь проживаем в комнате 13 кв. м. В комнату,которая освободилась прописал наш исполком района девушку,которая проживает в нашем же доме,только вход в дом с другой стороны, она проживает со своей мамой папой и с сестрой в 50 кв. м.,но она там не проживает,хочет сдать комнату каким то алкашам. Скажите пожалувста имею ли я право вселиться в эту комнату и жить там с ребенком, если да,то что нужно для этого сделать? заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Если в освободившейся комнате уже прописан (зарегистрирован) другой человек, то прав на эту комнату у вас ровно столько же, как и на ту комнату, в которой живет мэр Москвы.

Однако, если у вас есть достаточно оснований полагать, что спорная комната была предоставлена вашему соседу неправомерно, и у вас достаточно моральных и физических сил, можете попробовать оспорить в суде проживание в этой комнате вашего соседа.

А пока вы еще не обратились в суд, срочно занимайте эту комнату, врезайте замок и никого в нее не пускайте. Потом бегите к адвокату и пишите исковое заявление в суд. Пока дело будет рассматриваться в суде, никто вас из этой комнаты не выселит.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 нояб. 2010 23:30
Другие ответы