Смогу ли я иметь право на комнату?

Спрашивает 12 нояб. 2010
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я проживаю в комунальной квартире, в нашем каридоре 3 семьи,одна комната освободилась, имею ли я право претендовать на эту комнату? Я мама, сестра и моя дочь проживаем в комнате 13 кв. м. В комнату,которая освободилась прописал наш исполком района девушку,которая проживает в нашем же доме,только вход в дом с другой стороны, она проживает со своей мамой папой и с сестрой в 50 кв. м.,но она там не проживает,хочет сдать комнату каким то алкашам. Скажите пожалувста имею ли я право вселиться в эту комнату и жить там с ребенком, если да,то что нужно для этого сделать? заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
У вас были права на эту комнату. Исполком прописал в эту комнату человека - незаконно. Вам надо подать в суд. При суде есть бесплатные адвокаты. От него требуется только номер постановления, по которому приоритетное право на получение освободившейся в коммунальной квартире комнате принадлежит прежде всего тем, кто проживает в этой коммунальной квартире. В любом случае.

Если вы при этом еще и стоите на очереди на улучшение, то это усугубляет ваше приоритетное право на эту комнату, но не снимает вас с очереди.
Если же дама, при том, поставит вас перед фактом сдачи своей комнаты внаем, да еще и алкашам, то это усугубляет справедливость ваших требований. При том, что вы имеете право возражать против заселения в эту комнату тех, кто там не прописан. Хотя бы до решения суда.
Главное - наберитесь сил бороться. Госпошлина - всего 200 рублей. Вам могут предложить выкупить эту комнату, пусть вас это не пугает, потому что выкуп будет по балансовой стоимости, а не по коммерческой. Но скорее всего, этого не произойдет. У вас катастрофически мало метров. Главное - наберитесь храбрости, и боритесь. Не опускайте рук.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
13 нояб. 2010 00:59
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ