Раньше было, что если старший ребенок поступает в школу, то второй ребенок поступает в эту же школу автоматически. Сейчас мне сказали, что второму ребенку могут и отказать в принятии?

Спрашивает 16 нояб. 2010
Раньше было, что если старший ребенок поступает в школу, то второй ребенок поступает в этуже школу автоматически. Сейчас мне сказали, что второму ребенку могут и отказать в принятии. Так ли это? Есть ли какие то законы?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
отредактирован 24.11.2011 года.
Департамент образования г. Москвы разъясняет,изменена дата записи детей в школу.Начиная с 2012 года будет введена электронная запись детей в 1-е классы школ.

Вся информация будет размещена на сайте Департамента образования г.Москвы.
Записать ребенка в школу теперь можно вначале нового года,а не в апреле,как это было раньше.

В Зеленоградском округе г. Москвы в пилотном режиме начала свою работу электронная приемная.Если пилотный-проект в отдельно взятом округе столицы окажется удачным,в каждом округе Москвы будет внедрена подобная практика с 2012 года.

Порядок будет понятен и прозрачен,если родителей устраивает школа,которая находится рядом с адресом проживания,то записать ребенка в 1-й класс можно в электронном режиме на ПОРТАЛЕ Госуслуг.
ссылка

В том случае,если по каким-либо причинам родители посчитают,что их ребенку данная школа не подходит,в этом случае следует сообщить в комиссию по комплектованию в территориальный отдел образования Департамента образования.

Полная информация о записи детей в 1-й класс будет размещена на сайте Департамента образования,в разделе ВОПРОС-ОТВЕТ.
И на Портале Госуслуг.
ссылка
Источник: http://www.educom.ru/
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
24 нояб. 2011 02:42
Другие ответы
Законом РФ «Об образовании» и Типовым положением об общеобразовательном учреждении, вам не имеют права отказать в приеме в школу вне зависимости от места регистрации вашего ребенка. И старший тут не причем. Могут отказать только в том случае, если все классы уже укомплектованы и нет мест.

16 нояб. 2010 14:56   Григорий Михайлович