Почему печенка говяжья при варке и жарке придает зеленоватый оттенок?

Спрашивает 24 нояб. 2010
Купила говяжью печень. Дочке Аленки отварила, а себе пожарила. После обратила внимание что печень стала зеленоватая. Хотела бы узнать что это такое, никогда с таким не сталкивалась. Хотя печень была не импортная. Может она не свежая или с химикатами.
Получить новые ответы
Ответ
Кроме того, нельзя накрывать печень крышкой при приготовлении до тех пор, пока она не остынет, иначе цвеи действительно получится зеленым.
Насчет химикатов и свежести не волнуйтесь. Это мао вероятно.
Кстати, приправа карри придает печени очень красивый аппетитный вид и цвет и приятный аромат.
Автор
Анна
Анна
24 нояб. 2010 14:46
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Главное, чтобы печень не была зеленой при покупке. Зеленоватый цвет иногда появляется при жарке печени. В следующий раз перед началом приготовления ошпарьте печень кипятком, а потом немного остудите — тогда она не позеленеет.
24 нояб. 2010 11:30   Галина Владимировна
Сколько раз готовила печень такого не разу небыло. Может потому что вымачивала в молоке хотя мин 15. А скорее всего наверное посвежей попадает. Никогда не зеленела.
26 нояб. 2010 17:36   Рима