Как найти управу на соседку по комуналке?

Спрашивает 26 нояб. 2010
здравствуйте. помогите пожалуйста. живу в комуналке, соседка изводит меня и моего сына(10 лет),портит наше имущество, пытаясь тем самым "выжить" нас. а на днях вообще встретила меня в коридоре с битой, поставила несколько синяков, еле отбилась от нее. а сама никто здесь, сожительствует с хозяином одной из комнат, ни прописки ничего. защитить нас некому, мы в этом городе одни. участковый сказал что занимается только уголовными делами, или хотя бы побои что б присутствовали. куда обратиться за помощью? заранее спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Надо немедленно зафиксировать наличие синяков, это и есть побои, которые хочет увидеть участковый. При наличии справки из травмопункта он будет обязан принять к рассмотрению Ваше заявление.
Глава 16 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.
Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Источник: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 нояб. 2010 00:18
Другие ответы