Как избавиться от морщины(ровик)между бровями?

Морщины между бровями - область "третьего глаза". Появление их связано с многими факторами.

Например, с негативными эмоциями: грусть, злость, напряжение, страх, сосредоточенность, враньё.
Везде по всему телу проходят нервные окончания. В области глаз - тоже. Удовлетворительная работа нервной системы обеспечивает удовлетворительную работу мышц.
Мышцы лица по расположению несколько отличаются от мышц тела. Последние обеими частями крепятся к костям. Мышцы лица одним концом крепятся к костям черепа, а другим - к коже. Плохое состояние мышц плохо отражается на лице, позволяя образовываться морщинам.

Избавляться от морщин лучше, узнав причину их появления.
Для всех можно посоветовать следующее: контролировать эмоции, использовать косметические средства, которые не нарушают водный баланс, омолаживать кожу при помощи массажа, использовать специальные косметические пластыри, которые удерживают кожу и мышцы, делать маски, пользоваться защитным и тональным кремами, благодаря которым кожа получает дополнительный массаж и внешнюю защиту, а также, кто не видит смысла в профилактике, использовать косметические процедуры по омоложению кожи - ботокс, химический пилинг и мезотерапию.
В качестве профилактики можно делать гимнастику - для поддержки верхнего века и мышц лба шире раскрывать глаза и делать взгляд удивлённым.
Другие упражнения. Можно кривляться, корчить рожицы, вытягивать губы, показывать язык, напрягая мышцы лица. Несколько раз в день, произнесенные попеременно гласные буквы "а, о, у, ы, е, ё, и", широко раскрывая рот, визуально подтянут лицо, помогут избежать морщин.

Точечный массаж определённых точек. Например - точки третьего глаза, которая расположена между бровями.
Соединить средние и указательные пальцы обеих рук и, приложив их к точке, надавливать и удерживать в течение 3-х минут.
Убрать морщины между бровями поможет маска из косметической глины. Её компоненты обновляют кожу и даже слегка её утолщают.

Акупунктурные точки расположены по всему телу. Они непосредственно связаны с нервами, которые проходят под кожей и жировой клетчаткой.
Схему расположения акупунктурных точек глаз можно найти в интернете, здесь разместить рисунки не представляется возможным.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 февр. 2015 17:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы