Является ли перепланировкой сооружение из гипрока гардеробной?
Спрашивает 17 янв. 2011
Является ли перепланировкой сооружение из гипсокартона гардеробной в комнате, а также оформление дверного проема аркой из гипсокарнтона?
Спасибо.
Получить новые ответы

Является ли перепланировкой сооружение из гипрока гардеробной?

Заданный вами вопрос разрешается Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (ЖК РФ) http://bezhlopot.ru/INFO/ARTIC...
Раздел I. Общие положения. Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения.

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Не являются изменениями конфигурации помещения только легко возводимые перегородки, выполненные не до потолка, так, чтобы между перегородкой и потолком был оставлен зазор не менее 30-50 см. Тогда их можно представить не как перегородки, а как временные инвентарные сооружения, вроде как мебель.

В том случае, который рассмотрен в вопросе, произошло изменение конфигурации помещения. Это является перепланировкой помещения.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 янв. 2011 17:14
Другие ответы
Возможно, вам будут интересны ответы консультантов по теме. Предлагаю подборку из нескольких вопросов, но их гораздо больше на сайте «Moscow FAQ». Смотрите по тегам: «перепланировка». Является ли возведенная перегородка из гипсокартона ... Еще
17 янв. 2011 17:48   Jusha