Является ли перепланировкой сооружение из гипрока гардеробной?

Спрашивает 17 янв. 2011
Является ли перепланировкой сооружение из гипсокартона гардеробной в комнате, а также оформление дверного проема аркой из гипсокарнтона?
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Заданный вами вопрос разрешается Жилищным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (ЖК РФ) ссылка
Раздел I. Общие положения. Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения.

Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Не являются изменениями конфигурации помещения только легко возводимые перегородки, выполненные не до потолка, так, чтобы между перегородкой и потолком был оставлен зазор не менее 30-50 см. Тогда их можно представить не как перегородки, а как временные инвентарные сооружения, вроде как мебель.

В том случае, который рассмотрен в вопросе, произошло изменение конфигурации помещения. Это является перепланировкой помещения.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 янв. 2011 17:14
Другие ответы
Если Вы не снесли несущие конструкции и не изменили конструктивные элементы, а по Вашему вопросу похоже, что Вы это действительно не сделали, то - нет, не является. Вы просто использовали имеющиеся площадь и объем комнаты и имеющийся дверной проем для "благоустройства" помещения.
17 янв. 2011 14:20   Олег Васильевич
В дополнение к ответу Консультанта Jusha даю ссылку на похожий вопрос, где среди ответов можно найти интересующую вас информацию:
"Правда ли, что установка шкафа-купе должна согласовываться как перепланировка?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

05 февр. 2011 23:50   Галина Владимировна