Во сколько лет можно заниматься сексом?

Спрашивает 22 янв. 2011
помогите
Получить новые ответы
Ответ
С биологической точки зрения (то есть, не беря в расчёт тот возраст, который указывает закон) и без вреда здоровью, сексом можно заниматься в том возрасте, когда у человека сформировываются (или уже почти сформировались) вторичные половые признаки. Волосы в подмышках и на лобке; груди у девушек; способность к эрекции (и эякуляции) у юношей. Это основные признаки.

Возраст, в котором это происходит, сильно разнится - от 8 до 23 лет. У подавляющего большинства людей это происходит в возрасте, примерно, 12-14 лет. Причём, у девушек, обычно на год-полтора раньше, чем у юношей.

* - Американские и европейские исследования (примерно 80-90-ых годов) показывают, что подростки, начавшие половую жизнь как только их тело стало к этому готовым, добиваются в жизне (учёбе, работе и т.п.) меньших успехов, чем те, кто повременил с этим год или три [максимум четыре, помоему - точно не помню]; те, кто начал заниматься сексом ещё позже, показывают результаты хуже, но, всё же, лучше, чем те, кто начал заниматься сексом очень рано.

** - Некоторым видам и формам секса (петтинг, оральный, всякие игры и прочее) возраст, конечно, не помеха. Однако, это, очень отрицательно сказывается на психике и умственных способностях лица, слишком рано начавшего половую жизнь.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
22 янв. 2011 22:52
Имеются знакомства с экспертом