Муж не платит алименты. Судебные приставы ничего не делают. Что делать?

Спрашивает 23 янв. 2011
Здравствуйте!!!Я подала на алименты,отец ребенка проживает в московской обл.,а я в самарской обл.,пол года ничего не приходит от него,я писала письма суд.приставам в Москву они находятся на ул.Мишина 24 стр 1.и там молчат!!Что мне делать???
Получить новые ответы
Ответ
На первый раз - научиться грамотно формулировать вопросы. Просьба отредактировать самостоятельно. Если Вы и с приставами переписываетесь через "московская" с маленькой буквы - нечего удивляться их бездействию.
По существу.
1. Убедиться в том, что исполнительное производство возбуждено. Для этого нужно получить по почте Постановление о возбуждении ИП.
2. Затребовать у пристава письменную информацию о предпринятых дейтствиях. Они должны состоять в попытке наложить взыскание на доходы (т.е. по месту работы) и имущество (т.е. по месту жительства) должника. Вы, как сторона ИП, имеете право получить акты описи и ареста имущества должника.
3. Если арестовано имущество, осведомиться, как идёт его реализация.
По опыту - если Вы формально, с описью и увдомлением о вручении надоедаете приставам, они начинают чесаться. Если ждёте у моря погоды или неформально возмущаетесь, Вас продолжат игнорировать. На пристава можно жаловаться - в административном порядке, в т.ч. через их сайт или в судебном. Собрав комплект документов, можно обжаловать бездействие пристава. Причём дела такого рода имеют перспективу в Страсбургском суде - были прецеденты, когда люди взыскивали деньги с РФ за неисполнение государством (в лице приставов) своих обязанностей.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
23 янв. 2011 22:08
Обладаю личным опытом