Какой размер социального пособия и предоставляемые льготы инвалиду 3-й группы без стажа работы в 2011 году?

Выплаты инвалиду 3 группы за период с 2011 по 2017 год.

Фиксированный базовый размер пенсии инвалида 3 группы, не имеющего страхового (трудового) стажа, в 2011 году был установлен в размере 1482 рублей. Размер ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты) - 1448 рублей. Совокупный размер выплат был - 2930 рублей.

Для неработающих пенсионеров, чей доход был ниже величины прожиточного минимума пенсионера, предусматривалась федеральная социальная доплата. И эта сумма не могла быть менее 4938 рублей.

В 2017 году, по состоянию на 1 апреля, инвалиды 3 группы имеют другой доход.

С 1 апреля размер пенсии по инвалидности - 4279 рублей, с учётом ЕДВ - 2023 рублей.. Совокупный размер выплат - 6302 рублей Столько же получают инвалиды с детства 3 группы.
Подробнее здесь - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Данные совокупного размера выплат приведены с учётом того, что пенсионер инвалид откажется от набора соц.услуг (соц.пакета) в пользу денег и успеет это сделать до 1 октября текущего года, чтобы в следующем году получать ЕДВ в денежном эквиваленте.

Инвалидам с детства 3 группы платят столько же. Речь идёт только о пенсии по инвалидности, а не по старости.

Индексация социальных пенсий и ЕДВ всегда происходит с 1 апреля, но в 2017 году порядок несколько изменился: ЕДВ увеличили с 1 февраля, а социальные пенсии - в штатном режиме.

В декабре 2016 года Президент Владимир Путин подписал закон, в котором говорится, что теперь все выплаты, пособия и компенсации будут индексироваться 1 раз в год - с 1 февраля исходя из индекса роста потребительских цен. Коэффициент индексации каждый раз будет устанавливать Правительство России. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года - http://www.kremlin.ru/acts/ban....

Закон называется "Федеральный закон от 19 декабря 2016 г. № 444-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка индексации выплат, пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, и приостановлении действия части 2 статьи 6 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Порядок начисления пенсий регулирует Федеральный Закон - "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" - http://base.garant.ru/12125146/

Льготы инвалиду 3 группы: субсидия при оплате услуг ЖКХ, электроэнергии, особенно если в квартире прописаны два инвалида - в двойном объёме, получение целевой материальной помощи, скидка при оплате услуг нотариуса.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 дней назад
Имеются знакомства с экспертом