Муж, по решению суда должен мне 2 млн. рублей, официально не работает. Хранит свои средства в Банке на счете своей мамы. Как взыскать долг?

Спрашивает 05 февр. 2011
Здравствуйте! Мой муж, по решению суда должен мне 2 млн.рублей, официально он не работает (пенсию будет получать через 5 лет), но он хранит свои средства в Банке на счете своей мамы. На данный счет оформлена доверенность, на основании которой он снимает деньги, т.е. пользуется этим счетом как своим. Можно ли каким либо образом арестовать, либо взыскать с него средства находящиеся на этом счете, но счет открыт на его маму, в пользу которой происходило отчуждение имущества по решению суда? Спасибо!

Муж, по решению суда должен мне 2 млн. рублей, официально не работает. Хранит свои средства в Банке на счете своей мамы.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В предыдущем ответе правильно разъяснили, что ваш бывший муж, пользуясь по доверенности банковским счетом своей матери, не имеет отношения к самому счету. Если бы он переводил напрямую на этот счет свои денежные поступления, например зарплату, авторские гонорары, вознаграждения по договорам и пр., можно было бы ставить вопрос перед судебными органами о проверки счета, но т.к., по вашим словам, он не работает, это не поможет.

Однако то, что должник не работает, не освобождает его от уплаты долгов. Вам требуется обратиться в службу судебных приставов с просьбой о возбуждении исполнительного производства в отношении бывшего мужа. У приставов есть алгоритм действий в подобных случаях. Если вы будете достаточно настойчивы, то они помогут получить причитающиеся вам деньги.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 февр. 2011 11:20