Что делать? В паспорте имя Геннадий, а в свидетельстве о рождении Генадий?
Спрашивает 10 февр. 2011
Что делать? В паспорте имя Геннадий, а в свидетельстве о рождении Генадий.
Получить новые ответы

Что делать? В паспорте имя Геннадий, а в свидетельстве о рождении Генадий?

А зачем что-то делать? У вас красивое мужское имя – Геннадий (благородный), и написано оно в паспорте совершенно правильно, по-русски. Это в украинском языке ваше имя содержит только одну букву «н». Могу предположить, что родились вы на украинской земле - а паспорт получали на российской…)

Никак не могу понять, для чего вам приводить нормальный паспорт в соответствие со свидетельством о рождении, в котором допущена ошибка?

Вам что, очень часто приходится пользоваться своим свидетельством? Или какие-то обстоятельства вынуждают вас внести изменения в документы?

У меня есть знакомая женщина с проблемой, похожей на вашу. Только у неё, в отличие от вас, наоборот: паспортистка допустила ошибку, заменив верное написание имени на неверное.

В её свидетельстве отец записан как МечИслав, а по паспорту она всю жизнь МечЕславовна. Поэтому во всех официальных бумагах она вынуждена использовать отчество, которое указано в паспорте.

И ничего, вполне привыкла…
Ответ
Jusha
Jusha
11 февр. 2011 11:38
Другие ответы
Статья 70. Заключение органа записи актов гражданского состояния о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния Заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется ... Еще
10 февр. 2011 12:56   Вадим Андреевич
Комментариев: 1 
Интересно, а где допущена ошибка - в паспорте (неправильно переписано из свидетельства о рождении) или в свидетельстве? В соответствии с правилами русского языка на имена собственные (имя, фамилия) данные правила не распространяются, ... Еще
11 февр. 2011 10:37   Максим
Сменить паспорт на основании допущенной в нем ошибки. Можете требовать выдать новый паспорт без уплаты госпошлины, так как Вам приходится его менять не по своей инициативе. Вообще надо было такой паспорт сразу отказываться ... Еще
10 февр. 2011 16:29   Виктория Камиллери