У соседей целыми днями воет собака. Что делать?

Спрашивает 15 февр. 2011
Соседи с низу завели собаку, когда они уходят на работу в 6 утра, она начинает беспощадно выть, не останавливаясь до их прихода в 18 часов вечера, это просто ужас! С ними разговаривали, но на них это не произвело ни ко кого впечатления, ходили к участковому. Он посмотрел на меня как на больную, но, я правда уже как больная, голова ни чего не понимает и маленький ребенок на руках ещё. Помогите советом, как на них можно повлиять? Ведь, если завели питомца - отвечай за него, наверно есть таблетки какие?
Получить новые ответы
Ответ
Наталия,а каких действий Вы ждете от участкового? Он законы знает. Знает свои права и обязанности. Он может придти побеседовать с Вашими соседями - на большее у него полномочий нет. И никакое вышестоящее начальство Вам в этом не поможет.
Из Вашего сообщения можно сделать вывод, что собаку соседи завели недавно. Придется потерпеть несколько месяцев. Т.к. собака остается каждый день одна, то через пару месяцев она привыкнет к новой обстановке, подрастет и успокоится. В этом случае приучить собаку сидеть одной дома не сложно. Единственное потребуется время и терпение. Сложнее обстоит дело с собаками которые лишь изредка остаются дома одни. Дрессура здесь бесполезна. Особенно если это кобель.
Что касаемо таблеток. Таблетки есть. Только действуют они не на всех одинаково. Помимо таблеток есть и другие способы. Только это все требует времени (не месяц и не два и не год) и терпения.
А с соседями ругаться не стоит. Тем более Вы живете сверху. Не дай Бог затопите или еще что приключится.
Уверенна, что у соседей и сейчас есть к Вам претензии: топот сверху, плач ребенка и т.д. и т.п. Они же участкового к Вам не посылают? Все мы люди, все не без греха.
Прежде чем пенять на других обратите внимание на себя. Человек не животное, с ним легко договориться и найти компромисс.
Автор
Ирина Александровна
Ирина Александровна
17 февр. 2011 22:51
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы