Смогу ли я получать городские доплаты к инвалидности?
Спрашивает 22 февр. 2011
Работающие инвалиды и доплаты. Инвалид 3 группы, работаю Федеральное государственное унитарное предприятие Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, слесарем - сантехником,имею ли я право на городские доплаты?
Получить новые ответы

Смогу ли я получать городские доплаты к инвалидности?

Антон, добрый день.
Перечитала Положение о начислении и выплате ежемесячных компенсационных выплат (доплат) к пенсиям и единовременных выплат, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы (с изменениями от 24 февраля, 7 апреля, 28 июля 2009 г.). Там есть перечень категорий граждан, имеющих право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии. Пункт 6, подпункт г) - выплачивается пенсионерам, занятым на отдельных должностях в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах), финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации либо муниципальных образований.

Таким образом Вы имеете право на доплату.
Ответ
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадьевна
22 февр. 2011 10:20
Другие ответы
Уважаемый Антон! Инвалид, как этого требует законодательство, при трудоустройстве на любую работу, в обязательном порядке, должен сообщить об этом в организацию соцобеспечения по месту Вашей регистрации. Все столичные ("лужковские") ... Еще
22 февр. 2011 10:08   Вадим Петрович
Комментариев: 3