Муж пропал безвести в апреле 2002 г. Но говорят, что его через шесть месяцев видели в другом городе. Можно ли его признать умершим? Как должен поступить суд?

Спрашивает 28 февр. 2011
3.Лиходеева обратилась в Одинцовский районный суд с заявлением о признании её мужа, Лиходеева, умершим. В заявлении она указала, что муж выехал на своем автомобиле с родственниками 15 апреля 2002 г., а на следующий день, по радио, было сообщено о крупной автомобильной аварии на участке шоссейной дороги, по которой должен был проезжать её муж. С момента отъезда мужа, она не имеет о нём никаких сведений. В то же время, спустя шесть месяцев, их общая знакомая, сообщила, что она как будто видела её мужа во время отпуска в г. Ялте, хотя с ним не разговаривала, потому что он быстро скрылся, и она не совсем уверена, что это был именно он. Признание его умершим необходимо для оформления права наследования на его имущество.
Как должен поступить суд?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Вера! Я точно знаю, что наш сосед признан безвести пропавшим несколько лет, дети получают пенсию по потери кормильца, а он жив, здоров проживает с детьми в одной квартире иногда выходит подработать, но документально его нет. Вывод: значит всё можно, нужно только подумать как?
Автор
Ольга Борисовна
Ольга Борисовна
02 марта 2011 15:46
Другие ответы
муж не может быть обьявлен умершим так как нет данного свидетельства о смерти!
02 марта 2011 14:36   Никита Новичков