Какие льготы у инвалида 2 группы нерабочей?

В настоящее время установить тент-укрытие,"пенал" или "ракушку" имеют право только инвалиды I и II группы, получившие автомашину через органы социального обеспечения, а так же ветераны Великой Отечественной войны.

Согласно постановлению Правительства Москвы «О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, инвалидов других категорий, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства.

1.1. Земельные участки для установки гаражей под автомототранспорт предоставляются в краткосрочную аренду в непосредственной близости от места жительства следующим категориям автовладельцев, получившим в установленном порядке автомототранспорт через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях при наличии соответствующих медицинских показаний:
инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам;
гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы и приравненным к ним;
инвалидам других категорий;
родителям детей-инвалидов.

1.2. Инвалидам-автовладельцам, пользующимся креслами-колясками, разрешается установка гаражей увеличенной площади.

2. Префектурам административных округов:
2.1. Обеспечить предоставление в краткосрочную аренду земельных участков для установки гаражей под автомототранспорт в непосредственной близости от места жительства категориям автовладельцев, перечисленным в п. 1.1. настоящего постановления.
В целях упорядочения решения этих вопросов провести в срок до 31 декабря 1994 года инвентаризацию ранее предоставленных земельных участков под установку гаражей для автомототранспорта инвалидов различных категорий и принять конкретные решения об изъятии земельных участков, предоставленных ранее инвалидам и используемых после их смерти автовладельцами, не являющимися инвалидами.

2.2. Запретить передачу по наследству земельных участков, выделенных под установку гаражей лицам, перечисленным в п. 1.1 настоящего постановления.

2.3. Представить в первоочередном порядке машино-места на охраняемых автостоянках инвалидам Великой Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам, получившим транспортные средства бесплатно через органы социальной защиты населения, в том числе с передачей права вождения другим лицам.

2.4. Обеспечить в каждом муниципальном округе выделение целевым назначением земельных участков для возведения за счет муниципалитетов гаражей, предоставляемых лицам, перечисленным в п. 1.1 настоящего постановления.

В данном случае,если Ваш статус не соответствует ни одному из перечисленных,соответственно устанавливать ракушку на законных основаниях не можете.
Советую записаться на личный прием к Главе Управы района по месту жительства и прояснить вопрос со сносом или не сносом Вашей ракушки.

Если вопрос со сносом стоит остро,в том плане,что на этом месте или в непосредственной близости начинается или планируется строительство,то вопрос скорее всего останется в подвешенном состоянии и Вы вместе с ним.

В любом случае,я желаю Вам Удачи!
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 марта 2011 20:17
Другие ответы
Постановление Правительства Москвы от 25.10.1994 N 949 (ред. от 05.09.2006) "О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Великой Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих ... Еще
12 марта 2011 11:34   Максим
Комментариев: 1