Кто будет платить пособие и в каком размере?

Спрашивает 02 апр. 2011
Здравствуйте, моя дочь была принята на работу на место сотрудницы, находящейся в декретном отпуске. Сейчас она сама находится в декретном отпуске. Ребёнку 2,5 месяца. Предприятие отказывается принимать заявление на ежемесячное пособие. Мотив такой, что 7 апреля последний день больничного, а 8 она будет уволена. Сотрудник на место которого она была принята выходит на работу в сентябре. Правомочно ли это? Кто будет платить ей пособие и в каком размере?
Предприятие поменяло название. Спасибо

Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, действия работодателя в отношении вашей дочери законны. Вы же пишете, что предприятие поменяло название. А что это значит? При изменении названия предприятия все уставные документы этого предприятия меняются, даже в том случае, если учредители этого предприятия остаются. Это означает, что предприятие ликвидировано.

В этом случае, все сотрудники предприятия увольняются с работы по инициативе работодателя в соответствии со статьей 81 пункт 1 ТК РФ. Те сотрудники, в услугах которых нуждается новая администрация нового предприятия, получают предложение поступить на работу в новое предприятие.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 апр. 2011 05:39
Комментарии
Вадим Петрович   03 апр. 2011 10:10
Григорий Михайлович, а ИНН предприятия при ликвидации то же меняется, или остаётся прежним?
Консультант   05 апр. 2011 10:50
В вопросе не было речи о ликвидации.
А изменение названия - это не ликвидация фирмы. Изменение наименования организации не подразумевает образование нового юридического лица, ИНН останется прежним.

При смене наименования юридического лица свидетельство о первичной регистрации остается неизменным. После внесения изменений по смене названия, фирме выдается Свидетельство о регистрации изменений наименования общества, где указано новое название организации.
Указанное свидетельство и являтся тем самым документом, который свидетельствует о смене наименования компании и регистрации нового наименования.
В трудовых книжках делается запись: «Организация .... с ... числа переименована в ..., на основании Свидетельства ..."

Регистрация изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, производится в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» № 129- ФЗ от 08.08.2001 г.