Мою карточку по зарплате заблокировали за долг по квартплате. На эту же карточку поступают алименты на ребенка. В итоге мы остались без средств к существованию. Что делать?

Спрашивает 15 апр. 2011
Здравствуйте.Мой вопрос больше будет похож на крик души,но я попробую.Мою карточку по зарплате заблокировали за долг по квартплате(хотя я уже начала выплачивать по 5000р.)На эту же карточку поступают алименты на ребенка.В итоге мы остались без средств к существованию.Моя зарплата составляет 14550р. Мой ребенок имеет разряд КМС по акробатики и они очень часто выезжают на соревнования , а это все стоит не малых для меня денег.Я конечно виновата в случившемся,но как существовать дальше? 26 апреля возвращается дочь с соревнований,а мне её кормить не на что.Что я ей скажу? Как посмотрю в ее глаза? Что мне делать?
Получить новые ответы
Ответ
C должника не может быть удержано более 50 процентов от суммы зарплаты. Судебный пристав должен был передать в бухгалтерию исполнительный лист, и бухгалтерия делала бы отчисления в погашение долга. Алименты на ребенка взыскать вообще невозможно. Если на заблокированную пластиковую карточку поступают деньги на ребёнка, нужно обратиться в суд с жалобой (такая жалоба госпошлиной не оплачивается).

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
15 апр. 2011 09:30
Другие ответы
Конечно стоит перевести алименты на другую карту, необходимо написать заявление. Ну и конечно списывать все доходы не имеют право, с этим тоже надо разбираться.
15 апр. 2011 13:56   Любаша В
Комментариев: 1