Жена может быть зарегистрирована по месту собственности мужа?
Спрашивает 01 мая 2011
Дочь вышла замуж 2007. У мужа есть в собственности 1-комнатная квартира. Он её сдаёт в наём квартирантам и получает с них за это деньги, имеет с этого доход. Дочь, зять и их ребёнок живут в 1-комнатной квартире, которая пренадлежит мне, как собственнице, после смерти отца, с 2001г. Дочь зарегистрировала на своей жилплощади в 2003г. С дочерью отношения не сложились. В квартиру свою попасть не могу, так как дочь сменила замки, ключ не даёт. Сказала мне, чтоб я обращалась в суд, мирно этот вопрос решать не хочет.
Хочу подать мск в суд о снятии дочери с регистрационного учёта и выселении. Может суд обязать её мужа предоставить ей своё жильё и зарегистрировать её? Имеет ли жена такое право: жить в жилье пренадлежащем её мужу?
Получить новые ответы

Жена может быть зарегистрирована по месту собственности мужа?

Вы однозначно можете подать иск о выселении дочери из вашей квартиры. Подробности см. в ответе выше и в комментариях к нему.

А вот что касается того, чтобы суд обязал ее мужа предоставить ей своё жилье и зарегистрировать там, - это другой вопрос. Вы как-то очень деликатно не упоминаете о том, не имеет ли ваша дочь доли в квартире, где вы, скорее всего, проживали с дочерью до получения вами наследства. Если такая доля у дочери есть, то после выселения ее из квартиры вашего отца она имеет право зарегистрироваться вместе с ребенком в той квартире, владельцем доли в которой она является.
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
02 мая 2011 10:29
Другие ответы
Для начала вызовите участкового, пусть он обяжет вашу дочь впустить вас в вашу квартиру и выдать вам ключи. Если участковый вам скажет, что ничего сделать не может, пойдите в ОВД и напишите заявление на имя начальника. После этого вам ... Еще
01 мая 2011 03:38   Григорий Михайлович
Комментариев: 2