Кто должен оформлять страховой полис - работодатель или работник?

Спрашивает 31 мая 2011
с 2011 года изменен порядок оформления медицинских полисов, т.е. в 2010 году занимался этим вопросом работодатель, неужели с 2011г. сотрудники должны самостоятельно ехать в страховую для переоформления и продления медицинских полисов?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Сотрудникам самостоятельно ехать не придется. Ранее выданные (в т.ч. оформленные работодателем) полисы обязательного медицинского страхования, даже с истекшим сроком, продолжают действовать и медицинские учреждения обязаны оказывать помощь их владельцам. И так в течение трех лет. Полисы обязательного медицинского страхования ни переоформлять, ни продлевать не надо.

Постепенно эти полисы будут заменены, но не ранее 2012 г. на новые через ПВП - пункты выдачи полисов. Желающие получить новый полис уже сейчас могут обратиться в самостоятельно выбранную страховую медицинскую организацию, подать заявление, получить бумажное временное свидетельство и через тридцать рабочих дней - новый, правда, пока еще бумажный, а не пластиковый, полис обязательного медицинского страхования.

Но неприменное условие для такой замены - подача заявления о выборе (замене ныне действующей страховой медицинской организации на новую) страховой медицинской организации.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
01 июня 2011 13:40