Какие бабушка написала на меня завещание у нее было 2 сына один сын умер раньше ее могут ли дети умершего сына опротестовать?
Спрашивает 01 авг. 2011
Мне от бабушки по наследству досталась квартира.
У бабушки было 2 сына, один сын умер раньше ее. Имеют ли право дети умершего сына оспорить завещание.
Получить новые ответы

Какие бабушка написала на меня завещание у нее было 2 сына один сын умер раньше ее могут ли дети умершего сына опротестовать?

Каждый гражданин может оставить по завещанию всё своё имущество или часть его одному или нескольким лицам, независимо от того, входят ли они в круг наследников по закону.

Завещатель может в завещании лишить права наследования одного, нескольких или всех наследников по закону, однако из этого правила закон делает следующее исключение: несовершеннолетние или нетрудоспособные дети (в т. ч. усыновленные), нетрудоспособные супруг, родители (усыновители) и иждивенцы умершего, независимо от содержания завещания, наследуют не менее 1/3 доли, какая причиталась бы им при наследовании по закону. Если завещание касается части наследственного имущества, часть его, оставшаяся незавещанной, делится между наследниками по закону, в том числе и теми, которым имущество было оставлено по завещанию.

Если дети сына Вашей бабушки, т.е. ее законные внуки, относятся к вышеперечисленным категориям людей, то да, могут.
Если они совершеннолетние и трудоспособные, то они не имеют права, или если не будет оспорено, что завещание подписано завещателем "в здравом уме и ясной памяти" )).
Ответ
Eva Artz
Eva Artz
01 авг. 2011 23:42
Комментарии
Григорий Михайлович   05 сент. 2011 20:59
копипаст
Другие ответы
Могут только в том случае,если бабушка была, на момент написания заыещания, признана недееспособной. Оспорить может сын бабушки, если он является инвалидом, т.к имеет обязательную долю. Если эти ситуации не про Вас, то ... Еще
02 авг. 2011 06:10   Агнешка
Гражданский кодекс определяет все те случаи, при которых завещание может быть оспорено, так же как и круг лиц, которые могут обратиться в суд с иском о признании завещания недействительным. Отсудить завещание, или часть его, могут только ... Еще
28 авг. 2011 21:17   Григорий Михайлович