Можно ли принять другую религию?

Спрашивает 01 сент. 2011
Здравствуйте, я по корням считаюсь мусульманкой, но семья у нас никаких обычаев не придерживалась никогда. Суть в том, что я собираюсь замуж за христианина и он хочет венчаться. Вопрос: можно ли принять христианскую религию и после обвенчаться? Никаких последствий не будет ли?
Получить новые ответы
Ответ
Поменять вероисповедание не запрещено. Практически все конфессии принимают в свои ряды новообращенных. Мы знаем много примеров, когда выдающиеся люди, в том числе и деятели православной церкви, принимали христианство и православие в частности, будучи по происхождению нехристианами.

Но если вы хотите принять православие только ради того, чтобы сделать приятное будущему мужу, то это поступок с точки зрения христианской морали безнравственный.

Рекомендую вам для начала обратиться в мечеть к мулле (ведь вы по рождению мусульманка) и поговорить с ним, объяснить свою ситуацию. Думаю, что мулла даст вам правильный совет.

А вообще смешанные браки далеко не всегда бывают удачными. Людям с разными корнями и ментальностью тяжело ужиться вместе.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 сент. 2011 09:41
Другие ответы