Можно ли принять другую религию?

Принять другую религию или не принимать никакой - Ваше неотъемлемое право. Свобода совести и вероисповедания гарантируется Конституцией Российской федерации.

А проблема перехода из ислама в христианство и обратно вообще, на мой взгляд, создана и раздута во многом искусственно, как и многое другое в религии, (хотя и очень давно, так давно, что к этому уже все привыкли) духовенством этих конфессий с целью получения власти над душами верующих, а часто - и над их кошельками.

Дело в том, что и мусульмане всех течений и христиане, включая многочисленные ветви этой религии и даже многие секты, верят не просто в ОДНОГО БОГА, а в ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БОГА - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Различия в основах этих религий носят чисто научный, теологический характер. Переходя из ислама в христианство, Вы должны совершенно четко осознавать, что признаете пророка Ису воплощением бога на земле. Конечно, это уж очень упрощенно, но, по большому счету, именно в этом и расходятся две великие мировые религии, все остальное - производные от этого разногласия. Некоторые ученые вообще полагают, что пророк Мухаммед был христианином и донес до восточных народов не свое учение, а учение Христа в том виде, в каком сам его понимал ( ссылка ).

Если Вам, как и большинству населения страны, абсолютно все равно, был ли Иса (Иисус) пророком, воплощением бога, проповедником новой религии или обычным странствующим философом, да и существовал ли он вообще, то Вы - не мусульманка, а атеистка, и нет никакой разницы, будете Вы в дальнейшем "несоблюдающей" мусульманкой или неверующей христианкой.

И еще, если честно, я не очень хорошо понимаю Вашего будущего мужа. Зачем он настаивает на венчании? Он что, не понимает, что от религии Вы далеки, ни в какого бога не верите и готовы хоть сейчас по его желанию "перекреститься" в любую религию, хоть в поклонницу Вуду? Венчание - важный обряд для христиан, для тех, кто верит в то, что бог поможет новой семье. Если Ваш жених - верующий, он должен понимать, что смена религии не по Вашему убеждению, а для удобства - грех, обман бога и себя. Тогда он должен привести Вас к пониманию и принятию этой религии душой и сердцем, чтобы у Вас и вопросов не возникало, в какого бога верить, а уже потом вести Вас под венец. До этого момента вполне спокойно можно ограничиться бракосочетанием в ЗАГСе. Поверьте, многие семьи "созревают" для венчания, прожив в любви и взаимопонимании много лет. Если же он, как и Вы, ни в какого бога не верит, а хочет венчаться "на всякий случай" (а вдруг бог все-таки есть) или вообще только потому, что сейчас это модно и "все так делают", то какая разница, кто с ним пойдет под венец - православная, мусульманка, атеистка или язычница?

Что касается последствий, то, по идее, никакой ответственности, кроме ответственности перед богом (конечно, если Вы верите в его существование), не будет. Впрочем, о том, что у мусульман и христиан один и тот же бог, я уже говорил...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
01 сент. 2011 16:42
Другие ответы