В счет за электроэнергию ЖКХ включают НДС. Должен ли я его платить?

Спрашивает 27 сент. 2011
В счет за электро энергию жкх включают ндс! Должен ли я его платить, ведь я не добавляю стоимость, не торгую электо энергией и не являюсь предприятием, осуществляющим оборот электро эгнергии? Я просто житель квартиры в которую она (эл. энергия) поступает... а сколько я понимаю, потребитель электро энергии не должен платить налоги за поставщика и продавца электро энергии, может я не прав?
Получить новые ответы
Ответ
К глубокому сожалению всех потребителей, налог на добавочную стоимость, НДС, полностью ложится на плечи покупателя, т.к. (во всем мире) включается продавцом в стоимость товаров и услуг.

Вы же оплачиваете НДС в гастрономе, когда покупаете продукты, или в хозяйственном магазине при покупке непродовольственных товаров.

Потребление услуг - суть та же покупка. Поэтому при оплате услуг компании, продающей нам электроэнергию, оплата НДС взимается с потребителей на законных основаниях.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 сент. 2011 20:39
Комментарии
Сергей Александрович   27 сент. 2011 20:53
Хотя это, безусловно, несправедливо, как и многое из того, что нас сегодня окружает...
Григорий Михайлович   27 сент. 2011 23:14
А на западе, например в Канаде, по итогам года сдается декларация по НДФЛ, и если твои доходы нет превышают определенного среднего уровня производится возврат НДС (поэтому там все чеки ото всюду сохраняют). Почему-то у нас этого нет...