Проживаю в квартире моего умершего отца до истечения 6-ти месяцев поле его смерти?

Спрашивает 13 дек. 2011
Могу ли я проживать в квартире умершего отца до момента вступления в право наследования, если против заселения мать моей несовершеннолетней сводной по отцу сестры? Квартира приватизирована на отца,в квартиру на данный момент пущены жильцы без договора. Могу ли я их выселить?И какие могут быть последствия для меня если я заселюсь несмотря на несогласие наследников?
Получить новые ответы
Ответ
Если у Вас есть возможность заселиться физически, то заселяйтесь.

Принятие наследства юридически рассматривается не только в связи с нотариально заверенным вступлением в наследство, но и фактическим его принятием, т.е пользованием и проживанием. Имеется личный опыт.
Если Ваши наследственные полномочия не связаны с завещанием и разбирательствами по нему, но нет возможности заселиться физически, то все выселения неугодных жильцов и собственное заселение можно начать в судебном порядке после официального принятия наследства.

И очень важно, какая доля (именно Ваша) имеется в виду. Если она слишком мала, а у прочих родственников есть основания обратиться в суд для того, чтобы обязать Вас продать её им, т.к. микроскопические доли не выделяются, особенно, если речь идет о жилье.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
15 дек. 2011 10:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы