Как заставить соседей не шуметь по ночам и не только?

Спрашивает 04 февр. 2012
Я живу в новом доме, которых сейчас везде понастроили (оранжевые "под кирпич" с коричневыми, белыми или голубыми вставками). У меня однушка. В квартире подо мной живет пара лет по 30-35. Работают они видимо ночью, т.к. в 5 утра походу возвращаются и врубают музыку. Когда у них выходные, они целыми днями на полную мощность слушают музыку, часто бывает, что и после 23-00 вечера. Уснуть невозможно. Пыталась с ними поговорить, но женщина меня послала, типа "я законы знаю, до 23-00 делаю что хочу". Они любит петь в караоке. я уже выучила весь ее репертуар. Вообщем, я реально слышу практически все, что они делают, о чем разговаривают. Когда они ругаются, я слышу каждое слово. Видимо слышимость в доме отличная.... Да и соседи себя не утруждают вести потише.

И еще появились соседи наверху. Парочка наркоманов да еще и маленьким ребенком. В 23-00 у них начинается перестановка мебели. Где-то минут 40 они ее двигают. Не знаю, что у них там за мебель-конструктор, но гни походу ее каждый вечер разбирают-собирают. Во время этого процесса ребенок постоянно истерично рыдает, а родители на него орут, типа "заткнись". часов в 12 ночи они наконец-то заканчивают свою перестановку, но еще не ложатся спать. Девушка видимо по дому ходит на каблуках, и ребенок в каких-то башмаках, и они наверное начинают и играть в салочки. Топот кошмарный, бегают из кухни в комнату и обратно, и все это с криками и возгласами. Потом папаше наверное надоедает эта беготня и он уже начинает ругаться с женой (точно не знаю кто она ему). Часа в 2 ночи у них только все смолкает.
То что, они наркоманы, поняла при личной встрече. Я раньше с парнем этим общалась пару раз в обшей компании. А недавно в лифте встретились, он у меня пытался денег занять. Сказал, нужно от армии отмазаться, типа деньги на это. А ему лет 26. Я спросила, а почему же его эта проблема только сейчас коснулась. а он ответил, что раньше в тюрьме сидел, а когда вышел - ребенок родился. А у самого взгляд стеклянный, в глаза не смотрит, лицо просто кошмар.... И жена его потом на лестничную клетку вышла - такая же...
Я не знаю, может это и нормально, что такая слышимость в доме и соседи ведут себя вполне нормально... Но у меня уже нервы на пределе, я не высыпаюсь, постоянно болит голова из-=за музыки и беганья...
Подскажите, что можно сделать, как повлиять на соседей?
Получить новые ответы
Ответ
От соседей снизу попробуйте сделать изоляцию: постелите ковры, или узнайте у тех, кто занимается отделкой квартир, как можно от этого защититься.

Второй вариант, конечно, некрасивый, но если соседи снизу работают по ночам, значит спят днем.
Включайте музыку на весь день! :) желательно другой жанр, чтобы их это сильнее раздражало :) Включите сабвуфер так, чтобы у них потолок дрожал!

Может быть можно написать коллективную жалобу от соседей...
Автор
Алексей
04 февр. 2012 13:41
Другие ответы