Как заставить соседей не шуметь по ночам и не только?

Спрашивает 04 февр. 2012
Я живу в новом доме, которых сейчас везде понастроили (оранжевые "под кирпич" с коричневыми, белыми или голубыми вставками). У меня однушка. В квартире подо мной живет пара лет по 30-35. Работают они видимо ночью, т.к. в 5 утра походу возвращаются и врубают музыку. Когда у них выходные, они целыми днями на полную мощность слушают музыку, часто бывает, что и после 23-00 вечера. Уснуть невозможно. Пыталась с ними поговорить, но женщина меня послала, типа "я законы знаю, до 23-00 делаю что хочу". Они любит петь в караоке. я уже выучила весь ее репертуар. Вообщем, я реально слышу практически все, что они делают, о чем разговаривают. Когда они ругаются, я слышу каждое слово. Видимо слышимость в доме отличная.... Да и соседи себя не утруждают вести потише.

И еще появились соседи наверху. Парочка наркоманов да еще и маленьким ребенком. В 23-00 у них начинается перестановка мебели. Где-то минут 40 они ее двигают. Не знаю, что у них там за мебель-конструктор, но гни походу ее каждый вечер разбирают-собирают. Во время этого процесса ребенок постоянно истерично рыдает, а родители на него орут, типа "заткнись". часов в 12 ночи они наконец-то заканчивают свою перестановку, но еще не ложатся спать. Девушка видимо по дому ходит на каблуках, и ребенок в каких-то башмаках, и они наверное начинают и играть в салочки. Топот кошмарный, бегают из кухни в комнату и обратно, и все это с криками и возгласами. Потом папаше наверное надоедает эта беготня и он уже начинает ругаться с женой (точно не знаю кто она ему). Часа в 2 ночи у них только все смолкает.
То что, они наркоманы, поняла при личной встрече. Я раньше с парнем этим общалась пару раз в обшей компании. А недавно в лифте встретились, он у меня пытался денег занять. Сказал, нужно от армии отмазаться, типа деньги на это. А ему лет 26. Я спросила, а почему же его эта проблема только сейчас коснулась. а он ответил, что раньше в тюрьме сидел, а когда вышел - ребенок родился. А у самого взгляд стеклянный, в глаза не смотрит, лицо просто кошмар.... И жена его потом на лестничную клетку вышла - такая же...
Я не знаю, может это и нормально, что такая слышимость в доме и соседи ведут себя вполне нормально... Но у меня уже нервы на пределе, я не высыпаюсь, постоянно болит голова из-=за музыки и беганья...
Подскажите, что можно сделать, как повлиять на соседей?
Получить новые ответы
Ответ
Искренне Вам сочувствую. В Вашем случае помогут только кардинальные меры, никакие разговоры и попытки "наладить контакт" не помогут.

Вариант, который срабатывает на 100%, вызов полиции как только Ваши соседи начинают шуметь. Поверьте, я сужу по своему опыту. И не надо бояться испортить с ними отношения - подумайте, Вам вообще нужны с ними какие-либо отношения? Раз они к Вам так, то и Вы должны ответить соответствующим образом. Итак, для начала узнаем телефон дежурной части своего района. Делается это с помощью интернет. Звонить в дежурную часть намного эффективнее чем звонить по 02. Как только соседи включили музыку (или забыли ее выключить) после 23.00, набираем номер дежурной части и просим приехать и воздействовать на соседей-нарушителей по закону. Отказать Вам полиция не имеет права - это их обязанность. Одного раза будет достаточно для вменяемых людей. Для невменяемых - полиция доходчиво объяснит после 2-го и 3-го приезда, как ее это напрягает.

Можете, конечно, написать заявление участковому. Тоже лишним не будет: сходит к ним, проведет беседу. Они, наконец, поймут, что Вы тоже человек и это Вас реально достало.
Автор
Светлана Юрьевна
05 февр. 2012 22:37
Другие ответы