Как заставить соседей не шуметь по ночам и не только?

Спрашивает 04 февр. 2012
Я живу в новом доме, которых сейчас везде понастроили (оранжевые "под кирпич" с коричневыми, белыми или голубыми вставками). У меня однушка. В квартире подо мной живет пара лет по 30-35. Работают они видимо ночью, т.к. в 5 утра походу возвращаются и врубают музыку. Когда у них выходные, они целыми днями на полную мощность слушают музыку, часто бывает, что и после 23-00 вечера. Уснуть невозможно. Пыталась с ними поговорить, но женщина меня послала, типа "я законы знаю, до 23-00 делаю что хочу". Они любит петь в караоке. я уже выучила весь ее репертуар. Вообщем, я реально слышу практически все, что они делают, о чем разговаривают. Когда они ругаются, я слышу каждое слово. Видимо слышимость в доме отличная.... Да и соседи себя не утруждают вести потише.

И еще появились соседи наверху. Парочка наркоманов да еще и маленьким ребенком. В 23-00 у них начинается перестановка мебели. Где-то минут 40 они ее двигают. Не знаю, что у них там за мебель-конструктор, но гни походу ее каждый вечер разбирают-собирают. Во время этого процесса ребенок постоянно истерично рыдает, а родители на него орут, типа "заткнись". часов в 12 ночи они наконец-то заканчивают свою перестановку, но еще не ложатся спать. Девушка видимо по дому ходит на каблуках, и ребенок в каких-то башмаках, и они наверное начинают и играть в салочки. Топот кошмарный, бегают из кухни в комнату и обратно, и все это с криками и возгласами. Потом папаше наверное надоедает эта беготня и он уже начинает ругаться с женой (точно не знаю кто она ему). Часа в 2 ночи у них только все смолкает.
То что, они наркоманы, поняла при личной встрече. Я раньше с парнем этим общалась пару раз в обшей компании. А недавно в лифте встретились, он у меня пытался денег занять. Сказал, нужно от армии отмазаться, типа деньги на это. А ему лет 26. Я спросила, а почему же его эта проблема только сейчас коснулась. а он ответил, что раньше в тюрьме сидел, а когда вышел - ребенок родился. А у самого взгляд стеклянный, в глаза не смотрит, лицо просто кошмар.... И жена его потом на лестничную клетку вышла - такая же...
Я не знаю, может это и нормально, что такая слышимость в доме и соседи ведут себя вполне нормально... Но у меня уже нервы на пределе, я не высыпаюсь, постоянно болит голова из-=за музыки и беганья...
Подскажите, что можно сделать, как повлиять на соседей?
Получить новые ответы
Ответ
Реально изменить ситуацию, повлияв на шумных соседей, у нас невозможно.

Да, существуют различные правила, но никто им не следует, и в полицию обращаться бессмысленно. Там такой порядок: нужно несколько заявлений на соседей, чтобы их к чему-то привлечь (к штрафу, например), а заявления эти у вас примут только на основании нескольких вызовов (должен быть раз-другой-третий составлен протокол о нарушении). Приезжает же полиция неохотно или тогда, когда шум уже стихает. Вызовешь в час ночи, а приедут в четыре утра, да еще и в дверь к вам позвонят, когда вы только-только уснули.

Я много лет сходила с ума от похожей ситуации и успокоилась только тогда, когда стала использовать беруши по ночам и наушники в другое время, если соседи сверху шумят так, что невозможно смотреть телевизор.

Похоже, на сегодня это единственный способ избавиться от шумных соседей. Мне помогло))
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
07 февр. 2012 11:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы