Зачем трут нос у собаки с красноармейцем на ст. метро "Площадь революции" в Москве ?
Спрашивает 26 февр. 2012
Что это за примета- потирать нос бронзовой собаки в метро "площадь революции" в Москве? Мемориальные скульптуры установлены многим революционным персонажам, однако особым интересом пользуется бронзовая овчарка, сидящая рядом с красноармейцем,очень хотелось бы знать - что это за примета?
Получить новые ответы

Зачем трут нос у собаки с красноармейцем на ст. метро "Площадь революции" в Москве ?

потирание носа собаки на станции метро-ЗАЧЕМ?

Это своего рода современная примета на счастье и удачу -потереть нос у собаки .А еще отполировали бока петуха,очевидно,по той же причине (современные суеверия).Лет 30 назад у народа было такое же увлечение,но ,на мой взгляд,не такое массовое.Сейчас же возобновились "маниакальные" потирания животных на станции метро "Площадь революции",возможно,после того,как в одном из романов Олега Роя описаны такие действия персонажей.Хотя многие об этом не знают,просто повторяют друг за другом,как обезьянки.
Из истории: Однажды Энштейна друг застал за прибиванием подковы. И на вопрос - верит ли Альберт в приметы,он ответил:Говорят,что приметы помогают даже тем,кто не верит.

Поэтому,пусть трут нос собаки,авось да поможет.Главное,верить...
Источник: собственные рассуждения, исторические факты
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
26 февр. 2012 12:14
Другие ответы
Неизвестно откуда, но существует традиция натирать до блеска части некоторых статуй не только на станции метро "Площадь Революции". На станции "Площадь революции" помимо собачьего носа натирают коленку у красногвардейца, а у другого ... Еще
13 марта 2013 20:11   Виктория Камиллери