Зачем трут нос у собаки с красноармейцем на ст. метро "Площадь революции" в Москве ?

Спрашивает 26 февр. 2012
Что это за примета- потирать нос бронзовой собаки в метро "площадь революции" в Москве? Мемориальные скульптуры установлены многим революционным персонажам, однако особым интересом пользуется бронзовая овчарка, сидящая рядом с красноармейцем,очень хотелось бы знать - что это за примета?
Получить новые ответы
Ответ
Неизвестно откуда, но существует традиция натирать до блеска части некоторых статуй не только на станции метро "Площадь Революции".

На станции "Площадь революции" помимо собачьего носа натирают коленку у красногвардейца, а у другого такого же - не коленку, а гранату. Еще у одной статуи - ножку ребенка. Также натерты до блеска пистолет в руке одной из статуй и курица около другой.

Подобные традиции существуют по всему миру. В испанском курорте Ллорет де Мар трут ноги морячке, в Монте-Карло определенное место Адаму (скоро у бедолаги ничего не останется...), в Италии, в Вероне отполировали правую грудь Джульетте (если бы она только знала, что ей уготовано...). В Санкт-Петербурге курсанты одного из военных училищ традиционно начищают до блеска нос у одной из статуй Петра первого.

Никаких доказательств того, что все это приносит удачу, никем не получено.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
13 марта 2013 20:11
Потребляю эту услугу
Добавить свой ответ