Можно ли приручить камышового кота?
Спрашивает 11 марта 2012
Известны ли такие случаи одомашнивания диких кошек ,например камышового кота? В наше время, а не вообще, в процессе эволюции...
Получить новые ответы

Можно ли приручить камышового кота?

Приручить камышового кота - это, пожалуй, громко сказано ))

Камышовый кот - абсолютно дикое животное с инстинктами, отличными от кошачьих. И тем не менее, есть люди, которые держат таких животных дома. Среди моих знакомых есть такая дама, у которой жил камышовый кот. Он подрал ей всю мебель и почти всю квартиру. И на саму хозяйку кидался. Она была вынуждена удалить ему концевые фаланги пальцев (многие ошибочно называют это когтями). Но тем не менее, он жил.

На мой взгляд, камышовые коты забавные, но лучше лицезреть их в дикой природе, чем быть покалеченной от лапок домашнего любимца.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
31 марта 2012 02:38
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Jusha   31 марта 2012 08:35
Да, Евгения... Это знакомая история. Есть люди, цитирую вас: «которые держат таких животных дома»… На мой взгляд, эти люди не способны сопоставить свои земные человеческие возможности со своими амбициями. И, мне кажется, что они тем самым причиняют неосознанный вред не только неведомой им живой природе. Вредят они, скорее всего, себе. В значительной степени…
Кокошина Евгения   01 апр. 2012 23:42
Да, Jusha. Люди не понимают, что они совершают ошибочные дела поступки, удовлетворяя свои желания. Но сейчас каждый считает себя очень умным человеком. Советовать нельзя, учить и подавно )) Все умнейшие, только живем почему-то плохо )))))))