Из какой рыбы делают шпроты?

Спрашивает 17 марта 2012
Из какой рыбы делают шпроты?
Получить новые ответы
Ответ
Для приуготовления шпрот используется как правило морская рыба небольших размеров.

Первоначально в данные консервах использовался Балтийский или Европейский шпрот (соответственно и название)- мелкая морская рыбка.
В дальнейшем по мере оскудения популяции шпрота в консервах стали использовать кильку, мойву,салаку.
Еще одним атрибутом шпротов является ее так называемая "копченость". Здесь следует обратить внимание на то, что ели в Европе действительно стараются коптить рыбку, то в РФ зачастую просто добавляют ароматизатор придающий консервам специфичный запах.
Для поборников здоровья обращаю внимание на наличие в данных консервах "бензопирена" опасное химическое соединение вырабатывающееся при копчении, в небольших количествах, но оно есть.

Таким образом шпроты -это маленькая морская рыбка приготовленная особым способом копчения.
Источник: личное мнение
Автор
Оксана Геннадьевна
17 марта 2012 16:12