Зачем родители дают странные имена своим детям?

Спрашивает 19 марта 2012
Это дань традиции или родительская безответственность? Существуют ли в России законы, защищающие права детей, предусматривающие запрет на странные имена детям? Ведь ребенок страдает от издевательств и насмешек и зарабатывает низкую самооценку в последствии.
Получить новые ответы
Ответ
Зачем родители дают странные имена своим детям?

Если семья религиозна,например в Исламе много красивых имен,но некоторые считают их странными.Но на самом деле это не так.Называя своих детей такими именами,родители с помощью имен желают своему чаду хорошего будущего.

Родители в свою очередь бывают весьма странных принципов и считают,что имена,которые они дали своим детям,нисколько не странны.А наоборот красивы.

Это все специфика и восприятие самих родителей.

Что для одних красиво,то для других смешно и постыдно.Это зависит от национальности,тут много смешных и странных имен.Но ничего с этим поделать нельзя.Для одного народа-это достойные имена,а для другого смех.
Автор
Атлантида
Атлантида
19 марта 2012 20:49
Комментарии
Hanna   20 марта 2012 00:59
Если семья живёт в России, то имена звучат смешно и странно. Может стоит исламским родителям пересматривать свои взгляды в пользу здоровой психики ребенка?
Атлантида   20 марта 2012 12:10
Религия есть религия,и ничего с этим не поделаешь.В таких семьях дается такое воспитание,что восприятие обзываний и насмешек в сторону ребенка,ребенок просто не реагирует на это.
Hanna   20 марта 2012 15:08
Нельзя религией оправдывать приобретенные комплексы.
Атлантида   20 марта 2012 21:07
Комплексы у тех,кто не может достойно справиться со всем этим.
Вы так пишите,как-будто это именно вам не нравиться и вы хотите изменить весь мир,но у вас сил не хватит.
Национальность тоже имеет значение.И что,кто в России живет,пусть называют своих детей русскими именами?
Вы еще лозунг напишите:Россия для русских с русскими именами.
Это же смешно.
Hanna   21 марта 2012 00:41
Ну, уж так агрессивно не стоит реагировать.
речь не о мире, а о конкретной проблеме отсутствия выбора у ребенка, названного, например, Махмудахмадинеджадом или Лука-Счастье Саммерсет Оушен. И хотелось бы ещё ответ по юридической части услышать, а не лозунги. ))
Атлантида   21 марта 2012 01:23
Я без агрессии пишу.Ну не могут же сами новорожденные ждать,пока повзрослеют,чтобы самим себе выбрать имя.
Просто поймите одну простую вещь:вы считаете имя странным,а другой не считает так.Взять в пример имя Хабиб-очень красивое имя.Вам оно наверняка не понравится,а вот мне нравится.Это дело вкуса каждого.Но конечно,потом ребенок отдувается за это.Это от странности родителей.Но родители называют своих детей теми именами,которые в их нации в обороте.А то,что какой-то Махмуд приезжает в Москву с таким именем,то ему не кажется,что его имя смешное.Смеются то не над тем,что оно смешное,а над тем,что не могут понять,что это за имя такое странное.А жили бы рядом с ним,понимали бы.
Добавить свой ответ