Почему в Чернобыле стоят пустые дома и квартиры?

Спрашивает 26 марта 2012
Ведь люди уезжали спешно, эвакуировали всех с ручной кладью, багажом, который помещался в багажник советского икаруса. Куда делись остальные вещи: мебель и техника, одежда, оборудование? Стоят пустые здания, у автомобилей нет "внутренностей". Неужели все это ходит среди людей до сих пор?
Получить новые ответы
Ответ
Многое уже разрушилось за давностью лет. Кое-что растащили на "сувениры". Мародёры опять же...

Но эта публика, если тащит, то тащит по мелочам. Хотя, и мелочи из Чернобыльской зоны, если не знать об их происхождении, могут доставить немало неприятностей. Вроде бы, правда, контейнерами никто оттуда мебель и прочие крупногабаритные вещи не вывозил. А вот автопарк, оставленный в зоне с тех пор, понемногу идёт на переплавку. И тут уже есть, чему насторожиться. Вдруг завтра в нашем или Вашем городе заменят старую трубу в водопроводе на трубу, произведённую из этого металла? Россия импортирует Украинские трубы. Представляете, какой воды напьются люди?

Паниковать, конечно, не следует. Надо надеяться, что проверка на санитарные нормы существует и работает. А информацию эту озвучивал Караулов по ТВ несколько лет назад.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 марта 2012 01:18
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★