Из чего лучше всего построить загородный дом?
Спрашивает 03 мая 2012
Из чего для постоянного проживания лучше всего построить загородный дом? Из чего строить загородный дом выгодней, долговечнее и дешевле для постоянного проживания. На данный момент у меня есть два варианта: 1. Построить загородный дом из сендвич – панелей; 2. Построить загородный дом из пеноблоков. Подскажите, что лучше купить сендвич–панели или пеноблоки для строительства загородного дома?
Получить новые ответы

Из чего лучше всего построить загородный дом?

Из чего лучше всего построить загородный дом? На мой взгляд, построенный из дерева загородный дом для здоровья самый лучший вариант, а долговечнее из кирпича.

Кто – то скажет, что дом из газобетонных блоков построить будет дешевле и долговечнее, так как они относительно легкие и соответственно нагрузка на фундамент небольшая. Но в итоге дополнительные отделочные работы постепенно доводят дом, построенный из газобетонных блоков до стоимости дома построенного из кирпича.

Дома из пеноблоков или газоблоков строятся дольше, чем дама из сендвич-панелей.

Так что, на мой взгляд, проще, да и дешевле будет построить загородный дом из сендвич-панелей. Преимуществ масса. У знакомого такой дам стоит уже 40 лет, за все время эксплуатации с самим домом нет никаких проблем. Если взглянуть на построенные в тоже время кирпичные дома то они имеют треснувшие фундаменты, подвижку стен и уйму других проблем.

Главное преимущество сендвич-панелей то, что от начала строительства загородного дома из сендвич-панелей до заселения обычно проходит не более двух месяцев.

Выбирать только Вам!

Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
03 мая 2012 07:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Из чего лучше всего построить загородный дом?

Самый лучший вариант построить дом из дерева и обложить пеноблоками.Зимой будет очень тепло,экономичен в энергозатратах на отопление.

А вообще все зависит от региона в котором Вы жевете,там и нужно выбирать материал.
07 июля 2012 17:40   Валерий Леонидович