Какой прогноз погоды на лето 2012г?

Спрашивает 25 мая 2012
Будет ли холодное лето?
Получить новые ответы
Ответ
Жаркая и сухая погода ожидается в первых числах августа на европейской территории России.

Синоптики прогнозируют, что столбик термометра в ближайшие дни будет подниматься до +33 градусов. А в отдельных местностях в дневные часы воздух может раскалиться до +40.

Причём осадки в центральных российских районах будут носить условный характер, сильных дождей не ожидается. Вероятность лесных пожаров и смога в населённых пунктах сохраняется.

Сотрудники Росгидромета считают, что виновником аномально жаркой погоды в последний месяц лета станет блокирующий антициклон. Похожий антициклон два года назад (летом и частично осенью 2010) явился причиной сильнейших природных пожаров, в результате которых пострадало множество российских сёл и погибли люди…

Прогноз погоды на конец лета прозвучал из уст главы Росгидромета Александра Фролова на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева 27 июля, цитата: «Мы ожидаем роста температуры на европейской территории, поскольку возникает ситуация так называемого блокирующего антициклона. Это похоже на 2010 год, но не будет столь выражено, потому что уже вторая половина лета»…

Здесь подробнее: http://newsli.ru/news/priroda/...
Автор
Jusha
Jusha
30 июля 2012 08:14