Правда ли московские собаководы собирают собачьи фикалии в пакетик?

Совочком и пакетиком вскоре придется обзавестись владельцам домашних животных - в административный кодекс столицы скоро будут приняты соответствующие поправки.

"Планируется внесение изменений в административный кодекс Москвы в части ужесточения наказаний - обязательность владельца собаки иметь с собой пакет для уборки отходов жизнедеятельности наших дорогих домашних любимцев", - сказал первый заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

Несколькими днями ранее мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с депутатами Мосгордумы предложил разработать и принять закон, который обяжет хозяев собак носить с собой лопатку и пакетики для уборки экскрементов четвероногих.

"Тогда все владельцы питомцев будут ходить с совочками и кулечками. То, что собаки производят на наших улицах, оказывает отрицательное действие и на экологию, и на культуру", - отметил мэр, добавив, что подобное условие обязательно во многих цивилизованных государствах.

Несмотря на то, что эти поправки только планируют принять, в зоомагазинах уже продаются специальные совочки. Стоят они недорого и пользуются неплохим спросом, передает ЦАО ТВ.

Напомним, принятие нового московского Кодекса об административных правонарушениях, который вступил в силу с 1 января 2008 года, мало повлияло на "неправильные" прогулки москвичей с четвероногими друзьями. Найти информацию хотя бы об одном оштрафованном собачнике так и не удалось, как не удалось и увидеть ни одного хозяина с совком.

Московские парламентарии высказывали уверенность, что испугавшись угрозы штрафа в тысячу рублей, владельцы собак будут носить с собой пакеты и совочки для уборки экскрементов. Тот же штраф должен был остановить и тех, кто любит выгуливать своего пса на детской площадке, у школы или поликлиники. На практике статья 5.1.2. нового КоАП не действует: собаки продолжают гадить где придется.

сайт
Источник: http://moscow.newsru.com/article/21jun2008/banya
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
22 июня 2008 01:46