Какие секты сушествуют в москве?

Спрашивает 09 марта 2008
и что они представляют
Получить новые ответы
Ответ
Около 40 тыс. человек вовлечены в Москве в религиозные организации сектантского толка, сообщил в понедельник журналистам депутат Московской городской Думы Михаил Москвин-Тарханов. При этом он сослался на данные профессора Православного Свято-Тихоновского богословского института Александра Дворкина.

Комиссия по социальной политике Мосгордумы решила обратиться мэру Москвы с предложением создать Координационный совет по вопросам профилактики религиозного и национального экстремизма. Планируется, что в него войдут представители правительства столицы, федеральных органов власти, общественные деятели, депутаты МГД и специалисты-религиоведы.

Цель деятельности совета состоит в выработке комплекса эффективных мер по данной проблеме "в рамках программы толерантного сознания в целях дальнейшего развития гражданского общества", добавил Москвин-Тарханов. Этот орган будет выполнять "наблюдательную функцию" и "консультативный характер". Предполагается, что Координационный совет будет собирать информацию на "неблагонадежные организации", создавать свою базу данных, которой сможет воспользоваться любой желающий.
Автор
Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич
15 марта 2008 02:09
Добавить свой ответ