Правда ли ,что инвалиду 2 группы платить процент с продажи недвижимости?

Спрашивает 27 июня 2012
Правда ли ,что инвалиду 2 группы платить процент с продажи недвижимости
Получить новые ответы
Ответ
Доход, полученный от продажи недвижимости физическим лицом (налоговым резидентом России) облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) только в случае, если проданная недвижимость принадлежала налогоплательщику на праве собственности менее 3-х лет.

При этом в соответствии со ст. 210 НК РФ и п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ этот доход можно уменьшить при заполнении налоговой декларации на имущественный налоговый вычет в размере 1000000 рублей при продаже квартиры, жилого дома, комнаты, дачи, земельного участака и долей в них, а также на 250000 рублей с другой недвижимости.

Вместо этого такой доход можно уменьшить также на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с получением этого дохода. Так, если ранее проданный объект недвижимости Вы покупали, такими расходами будет затраты произведенные на его покупку.

А с разницы, если она положительная, придется заплатить НДФЛ в размере 13 процентов.

В случае, если недвижимость принадлежала Вам на праве собственности 3 года и более и не использовалась в предпринимательских целях, весь доход в соответствии с п. 17.1 ст. 217 НК РФ освобожден от НДФЛ.

Каких-либо льгот и исключений при уплате НДФЛ для инвалидов закон не предусматривает.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
01 июля 2012 20:54
Комментарии
Внимание, с 1 января 2014 года Ст. 220 НК РФ была полностью изменена. Однако для указанного случая правила остались теми же.