Может ли он рассчитывать на условно-досрочное освобождение и как скоро?

Спрашивает 25 июля 2012
Добрый день!
Подскажите пожалуйста вот моего парня отправили в дисбат в Мулино по статье 335 УК РФ и дали ему полтора года дисбата.Подскажите вот если я к нему поеду меня пустят к нему одну или с его родителями??
Возможно ли ему условно-досрочное освобождение?
Получить новые ответы
Ответ
Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими...

А, дедовщина)) Бывает.
Посмотрим. Обычно только документы на досрочку принимают после отсидки 70% срока. Так что год по любому отсидеть придется.
Что же касается свиданий, то по закону на свидание имеют право ближайшие родственники или жена (которая тоже является ближайшей родственницей). Но на деле, все зависит от местного командования конечно. Возможно удастся договориться, все же это армия, а не тюрьма. Ну или армейская тюрьма, и там возможно свои порядки.
Самый простой способ - заключить брак. И можно спокойно ездить.
Что же касается поездки с родителями, то не думаю, что это хорошая мысль. Возможно Вас не пропустят к нему и что Вы будете делать? Вам придется ждать его родителей, чтоб вернуться домой. Хорошо если учреждение базируется вблизи населенного пункта, а если оно расположено в чистом поле?? Не страшно, в поле пару дней ночевать??
Далее - если даже Вас пропустят с родителями, что само по себе сомнительно, как Вы себе представляете это общение? Не думаете же Вы что Вам предоставят двухкомнатный люкс?? В одной комнате с парнем и его предками? Ну в принципе родители могут конечно претвориться глухими и слепыми, но не думаю, что Вас порадует такое общение. Нет, конечно, если вопрос стоит только о "навестить-покормить", то можно.
Но мне кажется девушке для этого ехать не обязательно. А что то другое - это затруднительно будет сделать. Процедура там простая - всех, и гостей, и сидельца, запирают в одну комнату с туалетом и душем, на столько дней, на сколько дали свидание. Уходить, приходить нельзя. Вот и вся технология. Так что подумайте, имеет ли смысл?

И... удачи.
Автор
keepline
keepline
25 июля 2012 10:55
Добавить свой ответ