Демонтаж кладовой?

Спрашивает 18 сент. 2012
Будет ли считаться перепланировкой , если демонтировать не несущею стену в спальне в кладовую и встроить шкаф -купе без изменения размеров площади?
Получить новые ответы
Ответ
Если демонтировать даже ненесущую стену между помещениями квартиры, это безусловно будет считаться перепланировкой.

Перепланировкой является любое изменение архитектурно-планировочных или инженерных решений, заложенных в проекте. Не то что снос или перенос стен, изменяющие функциональное назначение помещений и их площади, но даже простая замена проводки с алюминиевой на медную, перенос или установка дополнительных розеток, замена стеклянно-деревянной двери в квартирном холле на стальную, меняет характеристики помещения и может повлечь за собой нарушение нормативных требований.

Так планируемый Вами снос перегородки кладовой совершенно определенно изменит тепловой режим в помещении - существующих приборов отопления может не хватить на обогрев увеличившегося помещения. А ведь по этой перегородке еще и электропроводка может проходить...

Другой разговор - надо ли согласовывать такую перепланировку? Тут надо внимательно изучить приложения к Постановлению Правительства Москвы №508 от 25.10.2011 года, о котором уже было сказано в предыдущем ответе. Тут трудно Вам подсказывать - все о своей перегородке знаете только Вы.

Прочитать Постановление и приложения к нему можно по ссылке сайт
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
18 сент. 2012 18:23
Потребляю эту услугу