Когда в Московском зоопарке животных переводят в зимние вольеры?
Спрашивает 09 окт. 2012
Летом,это понятно,животные на улице.А вот когда их переводят в зимние вольеры?
Получить новые ответы

Когда в Московском зоопарке животных переводят в зимние вольеры?

Как известно, в Московском Зоопарке для животных оборудованы как открытее вольеры (летние), так и теплые, крытые вольеры.

Перевод животных из летних на зимние квартиры происходит не так как в российской армии (по приказу министра МО РФ) а индивидуально для каждого вида животных в зависимости от наружной температуры воздуха.

При понижении температуры до значений, некомфортных для проживания того или иного вида животных, доступ для них в летние вольеры закрывается.

Так, например, обезьян в зоопарке перестают выпускать на улицу еще ранней осенью при температуре от плюс 15-ти градусов и ниже.

Морозоустойчивые животные на зимние квартиры не переводятся, так например, японские макаки всю зиму находятся под открытым воздухом.

До первого снега гуляют на улице жирафы и слоны, а такие животные, как антилопы гну, рыси, лев, гуанако, также как и японские макаки на зимние квартиры не переходят вообще.

На зимний режим московский зоопарк переходит с 1 ноября, но это из-за сокращения светового дня. Часы работы зоопарка зимой - с 10 до 17 часов.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 окт. 2012 08:33