Как приготовить домашнюю сгущенку?

Спрашивает 12 окт. 2012
Рецепт подскажите как приготовить домашнюю сгущенку?
Получить новые ответы
Ответ
Этот вопрос нам задают многие домохозяйки. Вот я и решил разместить на нашем сайте рецепт. Но хочу сразу заметить, что из магазинного молока, Вы не получите качественный продукт, поэтому рекомендую Вам купить натуральное деревенское молоко. С такого молока, у Вашей сгущенки будет превосходный вкус, знакомый нам с детства.

Продукты

Сахарная пудра 500 г.
Молоко (цельное) 0.5 л.
Масло сливочное (домашнее) 50-70 г.

Приготовление

Возьмите емкость (кастрюлю) с высокими стенками, поставьте молоко на медленный или средний огонь.
Когда молоко закипит, добавьте масло и просеянную через ситечко сахарную пудру (если сыпать пудру ложкой, то ваше лакомство получиться комками) и продолжайте варить, перемешивая на среднем огне.
Как только ваша сгущенка закипит, убавьте пламя огня на минимум, перемешивая, варим еще минут 10-15.
Выливаем сгущёнку в банку и охлаждаем её, не пугайтесь если ваша сгущенка будет жидкой, поставьте остывшую банку со сгущенным молоком в холодильник и через несколько часов она загустеет.
Время приготовления 15-20 мин.

Приятно аппетита , мои дорогие!!!
Автор
Егор Козаченко
Егор Козаченко
31 окт. 2012 21:49