Как сварить щи из крапивы?

Спрашивает 19 окт. 2012
подскажите кто нибудь рецепт приготовления щей из крапивы!я знаю раньше в деревнях такие щи были очень популярны и по словам очень вкусные!может быть у кого нибудь остался бабушкин рецепт?
Получить новые ответы
Ответ
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ

Как и любое истинно народное блюдо, имеет огромное количество вариантов ингредиентов и методик приготовления, как говорится, в зависимости от местных условий. Предлагаемый вариант - как бы базовый, фантазируйте на здоровье...

Необходимые продукты

крапива — 100 гр.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
щавель — 70 гр. (можно без него, но тогда крапивы взять вдвое больше)
масло растительное — 2 ст.л
мука пшеничная — 1 ч.л
яйцо — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
лук зеленый — 3 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
перец горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.

В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный картофель и варить 12-15 мин. Затем добавить пассерованный репчатый лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец горошком.

Муку пассеровать на масле, развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании.

Добавить лавровыйй лист и продолжать варить, непрерывно помешивая до готовности овощей.

При подаче положить в тарелку очищенное яйцо, сваренное в мешочек, сметану, и мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и укроп.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
20 окт. 2012 12:38
Другие ответы
Добавить свой ответ