Как сварить щи из крапивы?

Спрашивает 19 окт. 2012
подскажите кто нибудь рецепт приготовления щей из крапивы!я знаю раньше в деревнях такие щи были очень популярны и по словам очень вкусные!может быть у кого нибудь остался бабушкин рецепт?
Получить новые ответы
Ответ
Как сварить щи из крапивы?

Крапиву перебрать и промыть под холодной водой. Листья отрезать от стеблей.
В кипящую подсоленную воду кладут листья крапивы, варят 2-3 минуты на сильном огне, а затем откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Морковь и корень петрушки промыть, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Спассеровать морковь, корень петрушки и лук с жиром или растительным маслом (см."Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). За 2-3 минуты до окончания поссерования к овощам добавляют мелко порезанный зелёный лук
Щавель промыть, припустить в подсоленной воде и протереть через ситечко или пропустить через мясорубку.
В кипящий бульон положить пюре из крапивы и щавеля, а также пассерованные овощи. Всё варить 10-15 минут. После этого щи посолить, заправить белым соусом (бешамель) и варить ещё 5 минут (см. "Соус бешамель" (первый вариант), "Соус бешамель" (второй вариант).

Перед подачей на стол в тарелку со щами положить половинку или четвертинку сваренного вкрутую яйца, добавить сметану и мелко порубленную зелень петрушки.
Автор
Егор Козаченко
Егор Козаченко
31 окт. 2012 21:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ